Le légendaire tour du chapeau de Lucas Moura mène à la finale de CL

Vente Épuisé
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Taille
Cadre

Lucas Moura a inscrit un triplé mémorable contre l'Ajax Amsterdam lors du match retour de la demi-finale de l'UEFA Champions League 2019. Le match s'est déroulé le 8 mai 2019 à la Johan Cruyff Arena d'Amsterdam.

L'Ajax avait pris une avance de 1-0 au match aller et a accru son avance grâce aux buts de Matthijs de Ligt et Hakim Ziyech au match retour. Ils semblaient en route vers la finale puisqu'ils menaient 3-0 au total jusqu'en seconde période.

Cependant, Lucas Moura avait d’autres projets. Dans une tournure étonnante des événements, l'attaquant de Tottenham Hotspur a marqué trois buts en 45 minutes, réalisant un remarquable triplé. Le premier but de Moura est intervenu à la 55e minute et a donné une lueur d'espoir à Tottenham. À la 59e minute, il a marqué le score final 2-2 ce soir-là avec une finition confiante.

Comme avec le temps qui passe éliminé et l'Ajax cherchant à s'affirmer, Moura a réalisé son triplé à la 96e minute, quelques secondes seulement avant le coup de sifflet final. Son but a assuré à Tottenham une victoire 3-2 dans la soirée et un match nul 3-3 au total. Tottenham a atteint la finale grâce aux buts marqués à l'extérieur tandis que l'Ajax a subi une sortie déchirante.

Les exploits de Lucas Moura contre l'Ajax resteront dans les mémoires comme on se souviendra de l’une des plus grandes performances individuelles de l’histoire de la Ligue des Champions. Son triplé a mené Tottenham en finale et a gravé son nom dans le folklore de la compétition.